在美上市华企京东收入增速放缓 创始人减持股份

+

A

-
2018-05-08 20:32:10

近年,中国自营式电商企业京东大幅增加新零售实体店、物流、技术等方面的投入,导致最新一季度的净利润低于分析师预期。

京东创始人刘强东是中国企业界的风云人物(图源:VCG)

5月8日,在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市的中国自营式电商企业京东集团发布了2018财年第一季度业绩,截至2018年3月31日,非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的持续经营业务净利润达到了10.474亿元人民币(1元人民币约合0.158美元),京东第一季度调整后每ADS收益0.71元人民币。尽管京东实现了连续8个季度的盈利,净利润创下新高,但低于分析师预期。

数据显示,京东2018财年第一季度净收入达到1,001亿元人民币,同比增长33.1%,超过分析师预期,但这是有史以来增长最慢的一次。

值得关注的是,技术研发成为京东在各项成本支出中增幅最高的项目。2018年第一季度,京东用于技术研发上的投入持续提升到24亿元人民币,同比增幅达到了87.2%,占总收入的比重也从去年同期的1.7%提高到了2.4%。

此外,在过去一年,京东创始人刘强东开始抛售公司股票。年报显示,截至2018年2月28日,刘强东持有京东集团15.5%股权,拥有79.5%的投票权。相比2017年,刘强东减持了0.3%的股份。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。