人民币收盘三连跌的背后

+

A

-
2018-05-08 08:39:08

有美媒称,在岸人民币兑美元5月8日收盘连跌三日,中国贸易数据意外强劲,难敌美元指数升越93点大关。

有分析认为,人民币兑美元可能会阶段性贬值(图源:VCG)

《华尔街日报》5月8日报道,截至16时30分,中国外汇交易中心公布的数据显示,在岸人民币收盘报6.3676元,比前一交易日常规交易时段收盘价6.3649元跌27点,跌幅0.04%。

根据WIND图表,在岸人民币日内高低分别为6.3592元和6.3687元。

离岸人民币现跌0.15%,报6.3692元。

与此同时,美元上演绝地反击。

4月下旬以来,随着美国债券市场持续下跌、国债收益率快速上行,美元指数开始了一波“狂飙突进”的走势。

有分析指出,美国通胀超预期、美债空头回补以及欧元贬值等是助推美元上涨的因素。本轮美元走高是阶段反弹,一旦美联储会议后美元没有上冲,美元或终结反弹走势。然而,也有机构预测称,随着欧日经济景气度继续下行,二季度美元指数将有所反弹。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。