美元持续升值 全球信贷危机正逼近

+

A

-
2018-05-07 07:42:31

消息称,宏观经济策略师兼市场历史学家Russell Napier近日表示,随着美元走强,利率将在未来几个月里大幅飙升,从而导致一场全球信贷危机。

美元突破上涨,人民币升值有点难了(图源:VCG)

美联储预计今年将缩减资产负债表2,280亿美元,这样的"净卖出"无疑将使美国利率上升,美元走强。而一旦10年期美债收益率触及4%,导致全球“信贷危机”的压力迹象就会开始显现。

Napier认为,美国利率走升可能导致一场全球信贷危机,而这场危机会先从一些新兴市场国家爆发,并蔓延到其它地方。

早前有报道称,阿根廷央行做出了一个疯狂举动——指标利率一举拉高至40%,震撼全球金融市场。阿根廷的通胀率瞬间拉高,货币大幅贬值。

有分析表示,阿根廷毫无节制的金融自由化是罪魁祸首。上个世纪,阿根廷共进行过两次金融自由化改革,分别是1976年启动第一次金融自由化,以及1994年开始的第二次金融自由化。

再加上,阿根廷相应监管并没有跟上。

而阿根廷并非个例。在美元走强的背景下,越来越多的投资者抛售新兴市场的货币、股票和债券,给这些经济体带来了不小的压力。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。