美联储宣布不加息 三大股指收跌

+

A

-
2018-05-02 19:15:04

5月2日,美联储维持利率不变,表示正在监控通胀率上涨的情况,同时暗示通胀并未失控。

美联储于5月1日至2日举行货币政策例会。会后发布的声明称,美联储决定将联邦基金利率维持在1.5%-1.75%区间。货币政策依然保持宽松,以支撑劳动力市场的进一步改善,同时促使通货膨胀率持续回升至2%。今年3月,美联储加息0.25个百分点至1.5%-1.75%区间。

受此影响,美股收跌。标普500指数收跌19.14点,跌幅0.72%,报2,635.66点;道琼斯工业平均指数收跌174.21点,跌幅0.72%,报23,924.84点;纳斯达克综合指数收跌29.81点,跌幅0.42%,报7,100.90点。

美联储在政策声明表示,基于市场的通胀补偿指标保持低位,经济前景的风险似乎“大致平衡”。

声明称,美联储自3月份货币政策例会以来收集到的数据显示,美国劳动力市场持续走强,经济活动以稳定速度增长。就业增长强劲,失业率保持在低位。与2017年四季度相比,近几个月来美国家庭消费增长趋缓,但企业固定资产投资增长较快。

3月份货币政策例会之后,美联储重申今年将加息3次。但由于美国经济增长状况良好,加之通胀开始回升,近期有分析认为美联储今年可能会加息4次。芝加哥期货交易所集团(CME Group)数据显示,在当天美联储发布声明之前,市场认为今年加息4次的概率为49%,六月则一定会加息一次。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。