苹果第二季度财报强劲 在中国市场收入大增

+

A

-
2018-05-02 01:06:36

苹果公司5月1日公布财报,在截止到3月底的财年第二季度,苹果总共销售了5,220万部iPhone手机,同比增长3%。

苹果手机在中国市场依然受欢迎(图源:VCG)

第一季度苹果销售了7,730万部手机,同比下滑。苹果二季度iPhone销量反弹,财报公布后,打消了iPhone需求不振的担忧。

财报显示,苹果收入增长至611亿美元,同比增长16%;净利润138.2亿美元,同比增长25%;每股盈利2.73美元,均高于分析师预期。最亮眼的是苹果服务业务收入超过90亿美元,增长31%。

受到iPhone X的售价提振,最新季度苹果iPhone的平均售价上涨至728美元,同比大增11%。苹果还上调了对下一个季度的财报预期至515亿至535亿美元区间。

iPhone X的销量和中国市场的销量成为苹果财报最大的关注焦点。第二季度,苹果在大中华区的收入达到130亿美元,与欧洲市场收入持平,同比大增21%。根据研究机构Canalys公布的最新报告,今年一季度中国智能手机销量出现下滑,苹果在中国智能手机市场占有率排名跌出前四,不及小米。

同时,苹果宣布了1,000亿美元的股票回购计划,并宣布将海外1,020亿美元利润为股东分红,这也是首次让市场看到特朗普新的税收计划为苹果公司股东带来的利益。过去十年,苹果累计产生海外利润2,500亿美元。另一方面,苹果现金流滑落至2,672亿美元,创下了去年6月以来的新低。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。