欧央行前瞻:货币政策转向还看6月

+

A

-
2018-04-26 07:28:02

欧洲央行将公布利率决议,欧央行行长德拉吉随后将于当地时间4月26日20时30分召开媒体发布会。华尔街共识认为,4月决议只是“过场”, 货币政策转向还看6月。

欧洲央行行长德拉吉将如何影响欧元(图源:新华社)

华尔街见闻北京时间4月26日报道,华尔街共识认为,欧央行仍将保持三大政策利率不变,关系到政策路线变化的重大决定,将留待今年6/7月择机公布。德拉吉(Mario Draghi)讲话中,会提及近期走软的欧元区经济数据,但最终仍将强调“经济增长面临的风险大致平衡 (broadly balanced)”的中性措辞。

自2015年12月美联储 (Fed) 第一次加息,结束零利率时代开启货币正常化进程之后,美联储与欧央行 (ECB) 和日央行 (BOJ) 之间,在货币政策上已有近三年的路线分歧。

美银美林观点认为,一切正常的情况下,本次利率会议不会有任何压力。3月决议中,ECB理事会去除了QE的宽松偏向,并加入了“逐步调整”的措辞。4月的会议相比之下,更像是走个过场,待到6月会议再作出重大的战略决定。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。