阿迪达斯开设第二座机器人工厂 仅150名人类员工

+

A

-
2018-04-25 22:40:14
机器人已在一些领域取代了人类的工作(图源:VCG)

目前为止,阿迪达斯在美国的Speedfactory仅雇佣了约150名员工。这一相对较低的数字意味着,利用自动化技术,在一个缺少高技能制鞋工人国家设立工厂在经济上也是可行的。

据美国《商业内幕》网站4月25日报道,阿迪达斯近日在美国亚特兰大开设了其全球第二座智能工厂Speedfactory。这座完全自动化的工厂占地约7.4万平方英尺(约合6,874平米),但只雇佣了约150名员工。

阿迪达斯的首个Speedfactory设在德国,占地约4,600平米,已于去年正式投产。该公司表示,其目标是到2020年这两座工厂每年的合计产量达到100万双。

虽然这一数字听起来巨大,但与阿迪达斯每年的总产量相比仍仅是一个零头。2017年,阿迪达斯生产了4.03亿双鞋,平均每天生产超过100万双。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。