中国对手包抄 三星市场份额大降

+

A

-
2018-04-25 21:08:13

分析称,智能手机市场的下降周期至少会维持到2018年末,中国市场亦不例外。这对韩国的三星手机来说极其不利。

三星手机的发展也进入瓶颈期(图源:VCG)

综合媒体4月25日报道,中国是全球最大的智能手机市场,占据接近30%的份额,十多年来一直是韩国三星手机的核心战场之一。

但2017年已是三星中国市场持续下跌的第四年。市场研究机构Strategy Analytics最新发布的市场数据显示,2017年第四季度,三星在中国国内的市场份额已下滑至0.8%,排名第九。就在2013年,三星还是中国销量最大的手机厂商,占据19.7%的份额。从第一到几乎淡出人们视线,前后不到五年。

与此同时,华为、OPPO、vivo等中国国内厂商在过去几年都保持了连续增长。其中华为的份额从2013年的8%攀升至2017年的23%。多数业内人士认为,中国对手的的快速崛起和包抄是三星中国市场份额下降的主要原因。

雪上加霜的是,中国智能手机市场也进入了负增长通道。

日前,中国工信部旗下中国信息通信研究院发布了《2018年3月国内手机市场运行分析报告》。据报告显示,2018年第一季度中国市场智能手机出货量形式并不容乐观。报告显示,2018年3月,中国国内手机市场出货量3,018.5万部,同比下降27.9%,而2018年第一季度,中国智能手机出货总量则为8,137万部,同比下降26.1%。其中,中国国产品牌手机出货量7,586.4万部,同比下降了27.9%。

除此之外,根据此前全球技术分析公司Canalys发布的一份最新统计报告所显示的数据,同样显示出了,中国手机市场去年已经进入“饱和”状态的信号,数据显示,2017年中国智能手机市场年总出货量为4.59亿部,较2016年下跌4%,这也是中国首次出现智能手机年度总出货量下滑的情况。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。