iPhone需求疲软 苹果市值蒸发639亿美元

+

A

-
2018-04-24 22:24:24

苹果代工厂出现业绩增长下滑情况,这从一个侧面反映出苹果产品销量不佳,而智能手机市场开始饱和是重要原因之一。

苹果产品的市场竞争力开始下降(图源:VCG)

综合媒体4月24日报道,在iPhone的重要供应商台积电上周四(4月19日)发布令人失望的业绩预期后,苹果股价直线下跌,截至周一(4月23日)的三个交易日,该股累计下跌7.1%,市值蒸发639亿美元。

作为苹果的重要供应商,台积电预计,二季度的收入预测范围为78亿美元至79亿美元,低于分析师预期的88亿美元。该公司预计,移动业务领域“需求疲软”。

GBH Insights分析师丹尼尔•艾维斯(Daniel Ives)在上周四的一份报告中写道:“在下周苹果即将发布备受期待的2018财年二季度财报之际,华尔街已进入‘全面恐慌模式’,亚洲的供应链调查显示,6月iPhone的出货量将远低于预期。”

此外,瑞穗证券表示,预计今年下半年高端新款iPhone的需求将大幅下降。该券商表示,预计2018年下半年iPhone产量将同比下降2%,其中iPhone 9以及iPhone X的后继者等新机型的产量将同比下降15%。 

分析指出,智能手机市场整体开始发展停滞是重要原因,手机硬件的销售已经到了天花板,中美欧东亚几大主要市场都已经偏向饱和,用户们更换手机需求越来越不强烈,智能手机公司都开始将重点放到了印度等欠发达市场,然而像这样的市场,苹果产品更难打入。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。