彭博社创始人将捐巨款替美政府履行巴黎气候协定

+

A

-
2018-04-23 20:00:12

迈克尔•彭博麾下的慈善组织“彭博慈善”称,如果美国“在2019年继续不支付联合国期货预算的应付费用”,那么还将继续向联合国气候变化秘书处捐赠更多资金。

美国政府常常出现财政危机的困境(图源:VCG)

据美国财经媒体CNBC4月23日报道,前纽约市长、彭博社创始人迈克尔•彭博(Michael Bloomberg)上周日称,他将捐赠450万美元以帮助履行本应由美国政府承担的《巴黎气候协定》(Paris Climate Accord)财务义务中的一部分。

迈克尔•彭博在上周日接受CNBC采访时说道,“美国作出过承诺,而作为一个美国人,如果政府不去履行承诺的话,那么我们就有此责任。我有能力这样做,因此我将向他们发出一张支票,以此帮助履行美国向该组织作出的承诺,就像是他们从联邦政府收到钱一样。”

去年,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)宣布美国将会撤出《巴黎气候协定》,并开始进行谈判以重新加入该协定或通过谈判方式达成一项新的协议。

这项具有历史性意义的协定是于2015年底在巴黎达成的,当时前美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obam)参与了该协定的签署。根据这项协议,全球各国领导人承诺将确保全球气候变暖现象保持在“远低于”较工业时代以前的水平高出2摄氏度的水平。另外,全球各国领导人还在当时一致同意寻求采取措施,将气温的上升幅度控制在1.5摄氏度以下。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。