美国商务部:对中兴的禁售令目前无协商空间

+

A

-
2018-04-20 03:35:40

中兴通讯被美国封杀一事激起中国一片“讨伐”,双方进入胶着状态,但美国商务部表示,对中兴的禁售令目前无协商空间。

有评论认为,中兴被美国制裁揭开中国半导体之殇(图源:VCG)

澎湃新闻网4月20日报道称,北京时间4月20日凌晨,针对“封杀”中兴通讯一事,美国商务部新闻官表示,对于中兴的禁令目前没有扭转的余地或协商的空间,要严格地等到7年后才有望重启协商。

此前的4月16日,美国商务部宣布激活拒绝令,禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,时间长达7年,禁令立即生效。

美国芯片巨头英特尔已经宣布,将执行美国政府的禁令。

不只是芯片巨头,连谷歌公司旗下的手机操作系统安卓可能也将加入封杀中兴的行列。

事实上,美国制裁中兴通讯已经引起中国大面积的反思,尤其是对中国芯的开发与应用。

有消息称,阿里巴巴全资收购中天微,并自主研发打造“中国芯”。

据公开资料显示,中天微是目前中国大陆唯一大规模量产的自主嵌入式CPU IP Core公司,专注于32位嵌入式CPU IP研发与规模化应用,面向多媒体、安防、家庭、交通、智慧城市等IoT领域,全球累计出货超过7亿颗芯片。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。