不愿落后中国 印度全力推动人工智能发展

+

A

-
2018-04-18 21:53:03

为全力赶超中国,印度计划大力发展人工智能,据悉一个专门的工作小组将负责人工智能战略的部署和推进。

印度视中国为强大的竞争对手(图源:VCG)

据印度《经济时报》当地时间4月17日报道,为推动印度在人工智能领域的发展,印度总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Damodardas Modi)要求印度政府智库Niti Aayog研究如何利用人工智能技术解决该国社会经济等问题。

据报道,印度中央各个部门被要求成立专门的人工智能小组,用来帮助印度社会经济各方面的发展。根据总理的这项指令,政府的智囊机构可能会定期审查各部门在人工智能建设方面取得的进展。

一位不愿透露姓名的政府高级官员透露,印度政府感受到了中国在人工智能技术上的发展。该官员称,“中国在很多领域远远领先于印度,但印度政府不希望在人工智能技术这个方面落后。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。