IMF:全球经济已经埋下放缓的种子

+

A

-
2018-04-17 20:57:35

国际货币基金组织预测,在未来两年,全球经济将延续2011年以来最强劲的增长势头,但也警告说,增长放缓的种子或许已经埋下。

中国经济一枝独秀(图源:新华社)

国际货币基金组织(IMF)4月17日将今明两年全球经济增长预测维持在3.9%,与1月份时所作预期相同,但因美国的减税政策生效而提高了美国的经济增长展望。

对于更长期的增长前景,IMF的预期较为悲观,认为随着央行收紧货币政策,美国财政刺激的影响消退,以及中国逐步放缓的趋势持续下去,预计全球经济增长将会减弱。

IMF警告称,如果各国采取针锋相对的贸易制裁措施,可能导致经济增长脱轨。

IMF表示,作为全球第二大经济体的中国将继续从投资和制造业拉动向消费和服务业驱动转型,不过,债务增长给中国的中期前景蒙上了阴影。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。