中国炒房客们急了 房价上涨房子却根本卖不出去

+

A

-
2018-04-17 07:09:41

中国楼市调控仍在进行中,据称,中国三四线城市房价一直高涨不断,但房子却根本卖不出去。这也令三四线的炒房客们非常着急。

中国房地产调控仍然需要长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体4月17日报道,中国三四线城市的房价飙涨不断,主要是因为中国在推行去库存的政策,而且还给了不少的购房福利。这让很多原本在一二线城市已经找不到投资空间的投资客们都转移到了三四线城市去了。

但令炒房客着急的是,找不到接盘侠了,房子根本卖不出去。

有分析认为,这是因为购房需求不足,因为三四线城市人口流动性不强,没那么多购买需求。

另外,银行放贷利率上升,购房成本变大。

实际上,对于中国房价走势,已经有了很多分析。

SOHO中国董事长潘石屹称,中国楼市畸形,房价已经高得离谱,已经违背了基本常识。

他称,中国政府说过,房子是用来住的,不是用来炒的。每个人、每个企业对这句通俗易懂的话都有自己的理解,也有人把这句话无限地去引申。他的理解很简单,就是要让租金回报率回归到正常的水平,要把过高的房价压下来。

他认为,未来房地产的市场一定会回归正常,回归常识。市场配置资源的机制是不会变的,也不应该变。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。