赵薇夫妇自称资产超50亿元 不怕处罚

+

A

-
2018-04-16 08:42:33

北京时间4月16日晚,证监会在官网上公布了对万家文化的处罚结果。随即处罚细节也被曝光。消息称,赵薇夫妇在针对处罚的申辩中称,其家庭资产超50亿元,有足够的还款能力。

中国证监会对赵薇夫妇的处罚意味着什么(图源:VCG)

综合媒体4月16日报道,据市场禁入决定书披露,龙薇传媒在针对处罚的申辩中称,“龙薇传媒股东具有较强的资产实力,境内外家庭资产超过50亿元(1元人民币约合0.1592美元),有足够的还款能力。”工商信息显示,西藏龙薇文化传媒有限公司注册资本为200万元,其中大股东赵薇出资190万元,持股比例为95%。

北京时间2018年3月8日,胡润百富榜推出了一份《2018胡润全球白手起家女富豪榜》,统计了102位全球白手起家的十亿美金女富豪,其中赵薇首次进入榜单。

榜单显示,现年42岁的赵薇凭借与丈夫黄有龙的63亿元共有财富,并列榜单第100名。根据榜单,从事投资业的大漠金海集团有限公司让赵薇及其丈夫、知名商人黄有龙拥有这笔财富。

另据媒体称,资料显示,赵薇、黄有龙夫妇目前在香港合计有36家公司,多数成立于最近8年间。在两人创立的公司中,有35家合计注册资本仅16万港元(1港元约合0.13美元)左右。

引人注目的则是中国证监会对赵薇夫妇的处罚结果。

北京时间4月16日晚,中国证监会在官网上公布了对万家文化的处罚结果:行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书显示,此前赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩被驳回,黄有龙、赵薇、孔德永将被处以5年证券市场禁入的处罚。

同时,证监会对万家文化、龙薇传媒予以警告,责令其改正,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。