房价暴涨希望破灭 中国海南严格防止炒作和哄抬房价

+

A

-

近日,中国海南宣布建立自由贸易港,有舆论普遍猜测,这是否会激起海南房价上涨。但这个希望恐怕破灭了。有消息称,海南发通知继续严格调控房地产市场,防止炒作和哄抬房价。

有消息称,海南自贸区的开放程度不输上海(图源:VCG)

综合媒体4月16日报道,北京时间4月16日,海南省住建厅发布《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,各地区加强地管理,防止炒作和哄抬房价。对违法违规的房地产开发企业、中介机构及其从业人员要依法依规给予最严厉的处罚,直至清出海南市场。

北京时间4月13日,中国国家主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

有分析认为,海南将建为中国首个自由贸易港,意味着经济发展在中国沿海地区相对滞后的海南,贸易限制将大为松绑,迎来前所未有的重大发展机遇。

值得关注的是,海南将成为中国第12个,同时也是面积最大的自由贸易试验区。从2013年上海设立首个自贸试验区开始,历经两度扩容,中国目前已有11个自贸试验区,成为全面深化改革、扩大开放的“试验田”。

 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。