特朗普宣布对叙利亚实施打击 金融市场恐出现波动

+

A

-
2018-04-13 23:57:33
地缘政治危机对全球金融市场有一定影响(图源:新华社)

4月13日晚,美国总统特朗普(Donald Trump)就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精确打击。英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)也分别宣布,已授权对叙利亚进行打击。

这意味着,未来一段时间金融市场将因美国对叙利亚动武产生重大影响。此前,Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示:“如果对叙利亚动武的暗示在周末出现,那将在下周金融市场开盘时导致股市下跌、并引发避险投资风潮。”

另有分析指出,中东的地缘政治引发供应担忧。如果紧张局势持续,肯定是将推高油价的原因。反倒是中美贸易争端,并非异常现象,目前不会对石油市场产生直接影响。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。