特朗普松口称有可能不加征关税 贸易战有转机

+

A

-

中美贸易战经过几轮你来我往的斗争之后,局势似乎有所缓和。消息称,美国总统特朗普表示,中国大陆和美国最终可能不会互相征收新关税。

中美贸易战谁将最后胜出(图源:VCG)

《华尔街日报》4月13日报道称,美国总统特朗普(Donald John Trump)已让其高级助手研究加入《跨太平洋伙伴关系协定》(简称:TPP)的可能性,此举将改变特朗普竞选时的承诺并进一步挑战中国。中国不是TPP成员国。

报道称,中国正寻求联合其他国家对抗美国,尤其是欧洲国家;一旦中国与美国的贸易摩擦针锋相对,这些欧洲公司或从中受益。对于之前美国针对中国的关税计划,中国已经采取了反制措施,宣布拟对美国进口产品征税。

但另据美国彭博社4月12日报道称,特朗普上周才扬言另对额外1,000亿美元大陆进口商品加征关税,12日却表示,中国大陆和美国最终可能不会互相征收新的关税。

有分析称,这是自中美你来我往的贸易冲突过后,特朗普政府发出的另一个和解信号。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。