盘古系掌门人实名举报 牵出重磅信息

+

A

-
2018-04-13 06:33:50

盘古数据创始人徐锴俊在朋友圈晒出一份举报信,他和深圳市盘古数据有限公司(下称“盘古数据”)一道,向证监会、深交所、深圳证监局实名举报北京德利迅达科技有限公司(下称“德利迅达”)及其实际控制人李强。


中国企业并购期间的各项制度还需完善(图源:VCG)

消息称,他这一举报牵出重磅信息。

综合媒体4月13日报道,北京时间2015年5月,四川金顶披露重组草案。(注:四川金顶2014年11月27日公布的重组预案中,盘古数据尚不在德利迅达子公司列表之中,此次草案中加入。)2016年1月,四川金顶终止收购德利迅达。2017年6月,德利迅达成为沙钢股份重组标的之一,后者至今尚未复牌。四川金顶重大资产重组收购德利迅达的失败,是徐锴俊与李强产生债务纠纷的关键。

实际上,徐锴俊的追讨债务的对象李强,不仅是四川金顶重组的核心人物,也是沙钢股份重组中的关键人物。

徐锴俊称,举报也是被逼无奈,我(徐锴俊)已经有2年没有联系上李强,不接电话不见面,商人在商言商,举报主要还是为了钱。具体诉求主要有两个方面:追回当初德利迅达收购盘古龙华的尾款,或者交易作废把公司退给我也行;追回4,900多万元(1元人民币约合0.158美元)的欠款。

此前有媒体报道称,一旦提及资本市场,徐锴俊会陷入短暂的思考,想想自己是不是说多了。“我天天被人警告不要乱说话,助理也让我不要随便跟人聊天。”总的来说徐锴俊还是非常谨慎,“不要乱写我没说过的东西,不是我低调,是江湖太险恶。”

徐锴俊的朋友圈每天都在展示自己在做什么事情,有记者调侃他是在路演。“你说的没错,就是在路演。”徐锴俊说,“创业初期缺钱,需要大家支持我,总要让大家知道我在干什么,比如你关心我的一块地一栋楼,你可以看到我是怎么样一层一层盖过来了。”

“我是做生意的人,我很艰难地活到今天,我需要所有的人支持我。”徐锴俊说。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。