三大原因导致中国买房难 房价将再暴涨

+

A

-
2018-04-13 04:35:01

因楼市调控,中国房价暂时出现下跌,但这一下跌只是暂时的,多种迹象显示,中国房价再次回暖。但奇怪的是,不少刚需者仍然感觉买房困难。这背后又是什么原因呢?

中国房地产税征收已经提上了日程(图源:VCG)

综合媒体4月13日报道,买房难原因主要有以下几个方面原因。

第一,新房房源少。在一二线热点城市,新房普遍供小于求,因此才引发抢购潮。

第二,“有钱”也买不到房。这里所说的有钱,并不是指腰缠万贯,或者已经实现了一个亿“小目标”的那些人,而是指那些好不容易凑齐了首付,并且具有购房资格的人。但是由于大量拆迁补偿款再次进入楼市,导致全款抢购的风潮频发。因此,也伤害了真正需要购房的人。

第三,房价下跌,但买房负担反而升高了。现在,首套房的房贷利率普遍已经在基准利率的基础上上浮10%左右,有的城市甚至已经上浮20%。利率的上浮就意味着月供的增加,就要支付更多的利息。

所以,在几种因素的叠加之下,楼市房价或许将会再次升高。

中国经济学家管清友这样评价楼市。

他说,如果你觉得现在房价很贵,如果现在能买,有这个实力买,就抓紧时间买。因为如果你嫌贵,十年以后更买不起。

尤其是近期中国宣布11项金融开放措施,有分析认为,一旦中国大幅度开放金融业,资金可能将会大量涌入,中国的外汇储备必将进一步提升,从而会推动中国国内的外汇占款比例增加,货币供应速度必将加快。尤其是房地产行业,资金大量涌入可能将会推动资金大量进入房地产行业,尤其是会推动居民家庭的杠杆率,房价不上涨都难。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。