北京新房成交量下跌50% 但降价也卖不出去

+

A

-
2018-04-13 03:53:00

中国楼市调控仍在进行中,且已经长达一年之久。有消息称,一个城市楼市熄火,房价下跌50%,而且,就算房子降价也卖不出去。

中国房地产税被认为是降房价利器(图源:VCG)

综合媒体4月13日报道,对于楼市调控,受到冲击的当属北京。数据显示,今年一季度,北京的新房成交量继续下滑,同比暴跌了50.4%,价格也是同去年同时期相比,下跌了0.5%。此外,二手房方面,也是失去以往的风采,甚至还出现了降价也卖不出去的现象,基本今年北京的二手房,已经不可能实现反弹,稳中有降是趋势。

分析表示,北京楼市在调控政策及严格监管双重影响下,北京的高端住宅市场,也将出现下滑现象。因为,现目前北京对高端项目的监管,是比较严格的,导致不少高端项目,难以在短时期内拿到预售许可证。所以,会导致市场上高端住宅的供应量相应减少,成交自然也就低迷。

此前有消息称,新一轮楼市调控政策正在持续,已经有十余个城市再度加码楼市调控政策,更加严厉的楼市政策正在逼迫楼市改变经久不衰的炒房意识。

有分析表示,对于今年的楼市形势,调控政策力度会持续,但调控会从过去的限购限售为代表的短效机制向长效机制转变,调控政策内容主要是继续建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市场,并将加大人才吸引与租赁鼓励政策。

至于中国房价高企的原因,有分析认为,中国地方政府起到了关键作用。

1994年利税分流使中央政府逐步强大起来,税收的大部分归缴中央财政,中央的宏观调控能力得到极大增强,但组织地方经济发展和地方民生、维稳等一应事务都留给了地方政府,这就形成了中央与地方在事权与财权上的不平衡。

财力不足使地方财政大都沦为吃饭财政,欲谋发展,只能把眼光盯向了土地和矿产等固有资源。这样就产生了各地的土地财政。在某种程度上这种状况客观上促成了房地产业的繁荣,但也由此埋下了今日的隐患。

随后中国的房地产价格便不断高起,经过中央政府的几轮行政限购模式的调控房价更是野马般失控。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。