中国宣布四大开放新政 上海获重大利好

+

A

-

北京时间4月10日上午,中国国家主席习近平在亚洲博鳌论坛主旨演讲中,宣布了中国最新的“四大开放新政”,分析认为,上海将成为最大赢家!

上海自贸区改革还有哪些大招(图源:新华社)

综合媒体4月12日报道,这四大新政是:大幅度放宽市场准入;创造更有吸引力的投资环境;加强知识产权保护以及主动扩大进口。

有分析认为,从此次宣布的内容看,上海显然是最耀眼的明星。

因为,中国内地第一个自由贸易港已经确定落户上海,这在习主席的主旨演讲里也有提及;非同寻常的“中国国际进口博览会”落户上海,上海再次扛起了代表中国对接世界的大旗。

在“四大开放新政”最有价值的金融开放方面,上海也将显著受益,未来涌入中国的国际金融机构,将有相当一批会把中国区总部设在上海。外资对于上海,显然带有一种偏执性的热爱。

据俄媒报道称,上海将获得更多发展势头,它被认为是国家的金融之都。2007年到2009年的世界金融危机对中国的冲击小于西方,正是在那时北京决定开始赶超西方经济体。2009年,中国国务院决定将上海变为国际金融中心并为此确定了期限——2020年。随后上海的任务扩展了:它应当融合5类国际中心——经济、贸易、金融、航运和科技创新中心。

报道认为,现在上海经济已经比香港更有分量。上海的GDP已可与许多国家比肩。

另外,如今上海成了外国在华投资的主要吸纳地。与此同时,2017年上海新增45家跨国公司地区总部和15个外资研发中心。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。