高房价泡沫明显 IMF预警全球房价联动下跌风险

+

A

-
2018-04-12 03:34:18

消息称,持续多年的宽松货币环境令全球相互联系的房地产市场陷入了与2008年雷曼危机之前出现的极端泡沫一样的境遇,给经济和社会稳定带来了越来越大的风险。国际货币基金组织(IMF)建议防止投资资本流入。

中国房地产税被称为降房价利器(图源:VCG)

综合媒体4月12日报道,IMF警告说,房屋越来越像一种商品,被不懈追求高收益资产的全球投资者所利用。

报道称,房地产市场呈现出国际性的特点,会受到任何一个国家都无法控制的力量的推动。任何一个地区的房价暴跌都可能通过溢出效应而传播开来。

IMF表示,各国政府应尽可能加大对“宏观审慎”限制措施的使用,以减少外国资金的涌入,保护本国经济。

中国房地产市场受到全球关注。

有分析认为,中国内地房地产出现了三大变化。购房群体切换、去杠杆加速、长效机制逐步完善,这些都将会加快推动未来楼市回归居住属性。

与此同时,炒房成本也在上升。银行不仅上调了首套、二套购房的首付比例,使得不少投机者望而却步。

最后,长效机制逐步形成。一边是房地产调控卓见成效,另一边是长效机制逐步形成。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。