全球10大房价涨势最猛城市 这个国家占4个

+

A

-
2018-04-11 07:49:18

数据显示,2017年,德国柏林的房价涨幅达20.5%,为全球之首。据称,德国四城市上榜。中国大陆城市反而没上榜,实际上,中国大陆房地产调控仍在进行。

中国房地产税被称为降房价利器(图源:VCG)

综合媒体4月11日报道,在莱坊公布的2017年全球十大房价涨幅最大城市排行榜中,德国有四座城市挤进榜单。除了首都柏林,汉堡、慕尼黑、法兰克福均榜上有名。其中,与2016年相比,汉堡的房价增幅达14.1%,位于第七位;慕尼黑为13.8%,排名第八;法兰克福13.4%,排名第十。

此外,中国香港(14.8%)、匈牙利首都布达佩斯(15.5%)、荷兰的鹿特丹(13.4%)均是房价涨幅的十大领先城市。

国际货币基金组织(IMF)在最新一份《全球金融稳定报告》中说,自金融危机以来,全球主要经济体维持超低利率,全球经济缓慢复苏,这些因素推动了全球房价同步上涨。此外,富人和私募基金、房地产投资信托基金等机构投资者在全球范围内加大了房地产投资,推高了全球主要城市房地产价格。

IMF说,各国决策者应密切关注全球房价同步上涨的趋势,尤其是在房地产市场过热或估值过高的情况下。IMF还建议通过提高房产税和印花税、控制住房抵押贷款风险等手段抑制房地产过热风险。

此外,中国财政部副部长程丽华称,中国房地产税立法和实施将被推进。

程丽华称,中国将进一步优化税制结构。既立足当前,又着眼长远,兼顾税收调控和筹集财政收入功能,逐步优化税制结构,深入推进增值税改革,构建更加公平简洁的税收制度,推进房地产税立法和实施,建立综合与分类相结合的个人所得税制度。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。