亚洲开发银行:中国2018年GDP预计增长6.6%

+

A

-
2018-04-11 03:52:56

消息称,北京时间4月11日,亚洲开发银行发布2018年《亚洲发展展望》,预计随着财政和金融政策逐步收紧,中国2018年GDP预计增长6.6%。

此前有消息称,中国经济增速将温和放缓(图源:新华社)

综合媒体4月11日报道,亚行还指出,除日本等部分发达国家外的整个亚太地区“增长前景面临的下行风险”在于美国特朗普政府的贸易保护主义政策和中国的反制措施。该展望警告称,这一趋势如果加剧,恐将影响到企业和消费者信心,对贸易造成打击。

亚行预计,除部分发达国家外的亚太地区2018和2019年经济增长率分别为6.0%和5.9%。

亚行首席经济师泽田康幸提及美联储为应对经济过热加快加息步伐的风险,认为“亚洲新兴市场国家的资金流入可能减少”。

德银发表报告表示,中国国家主席习近平今早于博鳌论坛发表讲话,强调内地将大幅度放宽对外资的市场准入,相信对中国未来经济增长影响正面,基于内地楼市及土地市场前景令人惊喜回升表现,决定上调对中国今年GDP增长预测,由原来6.3%升至6.6%。

该行估计,中国今年第一季及第二季GDP增长强劲,可同比上升6.7%及6.6%,预测今年第三季及第四季增速会放缓至6.5%;该行维持对中国2019年及2020年GDP增长6.3%预测不变。

近几日,中国社科院预测称,一季度中国GDP增6.9% 。

从积极因素看,2017年经济增长受供给侧结构性改革、房地产投资、基建投资、净出口改善等因素推动,这些因素在2018年第一季度继续保持动能,推动工业生产加快,固定资产投资、房地产投资、民间投资增速略有提高。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。