遭美国制裁 俄罗斯股市暴跌

+

A

-
2018-04-10 08:15:34

此前美国财政部公布,将对38个俄罗斯个人、官员、公司和国企实施制裁,当中包括俄铝大股东欧柏嘉(Oleg Deripaska)。其中,于香港上市的俄铝于北京时间4月9日暴跌五成,4月10日延续下跌近一成。

受美制裁影响,俄罗斯股市大跌(图源:VCG)

综合媒体4月10日报道,俄罗斯资本市场9日大幅震荡,股市闪崩与卢布暴跌相伴发生,俄罗斯RTS指数大幅收跌11.36%,盘中跌幅一度达到11.79%,创该指数自1995年9月设立以来的最大单日跌幅。

与此同时,俄罗斯卢布兑美元贬3.2977%,俄铝大跌逾50%。

俄罗斯股市10日延续跌势。

美国财政部6日曾宣布对38名俄罗斯个人、官员、公司和国企进行制裁,其中包括普京总统最亲密圈子中的成员:他的女婿、他儿时柔道伙伴的儿子以及情报部门前负责人。

俄罗斯于当地时间9日收盘时,MOEX Russia指数跌幅为8.34%,创近三月新低。 俄罗斯RTS指数下跌11.4%,创2017年8月以来的新低。

莫斯科证券交易所237只个股下跌,数量上超过上涨个股数。

多位市场分析人士认为,俄罗斯资本市场剧震与此前美国宣布将制裁一批俄罗斯个人和实体相关。俄铝、石化能源产业相关公司以及俄罗斯其他严重依赖进出口的公司,将是主要受到冲击的对象。因为存在太多的未知数,因此市场出现了一定的恐慌情绪。市场后续走向,将取决于俄罗斯方面采取什么样的应对举措。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。