韩国三星证券“乌龙指” 向员工派1000亿美元股票

+

A

-
2018-04-10 05:38:57

韩国三星证券一名员工日前因误输入“股票”而不是“韩元”,成了向该公司员工派发28亿股股票,价值约1,000亿美元。

据路透社4月10日报道,韩国第四大券商三星证券株式会社的“乌龙指”事件发酵,韩国最大养老基金宣布停止使用该券商的股票交易服务。

2018年2月5日,美股大跌逾千点(图源:新华社)

当地时间4月6日,三星证券因为操作失误向员工发放了28亿股股票,是该公司在外流通股数的30倍以上,价值约1,000亿美元。而实际上,该公司原本是要向员工派发价值28亿韩元(1韩元约合0.0009美元)的股息,但一名员工错误地在电脑中输入了“股票”而不是“韩元”。

三星证券在事发后37分钟才发现这一错误,并暂停了公司员工的股票交易,但在此期间,已有16名员工无视公司发出的警告,迅速将所得股票套现。

这一事件引发韩国公众愤怒,呼吁韩国证券行业进行改革。事件发生后,韩国当局已对三星证券以及整个行业的股票交易活动展开调查。

过去3天,韩国超过20万人在向青瓦台总统府递交的一封请愿书上签字,呼吁严惩这16名出售股票的员工。

自这次事件发生以来,三星证券股价已下跌10%,市值蒸发约3.3亿美元。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。