谈对中国改革印象 潘基文用了四个字

+

A

-

博鳌亚洲论坛正在中国海南召开。论坛有一个环节是中国改革开放四十年专题论坛,当谈到对中国改革印象时,第八任联合国秘书长潘基文用了四个字。

2018年是中国改革开放四十周年,全球期待更多开放政策(图源:VCG)

综合媒体4月10日报道,论坛围绕着主题为“改革开放四十年,中国与世界的关系发生了怎样的变化?世界怎样改变了中国,中国又怎样改变了世界?”展开。

论坛上,让大家一句话概括对中国改革开放的印象。

潘基文用了四个字:共存共荣,并大赞中国发展,四十年前,中国可能是世界最贫穷的国家之一,但现在中国已经发展成两大经济体之一,目前甚至成为了全球第一。

中国证券监督管理委员会副主席方星海在论坛上表示,四十年来中国的制造改变世界,今后中国的金融将改变世界。

中国进出口银行董事长胡晓炼则认为是用“道路”两个字评价。

数据统计显示,从1978年到2017年,中国平均每年经济增长速度达9.5%,经济总量占世界的份额从1.8%增至15%左右。即便近五年增速放缓,经济依然年均增长7.1%,对世界经济增长贡献率超过30%。

北京时间4月8日,中国国务院总理李克强在与新加坡总理李显龙会谈时指出,中国将坚定不移推进改革开放。

他指出,中国将继续深化改革、扩大开放,维护以世界贸易组织规则为基础的全球自由贸易体系,促进贸易和投资自由化便利化,以自身发展惠及周边,同包括新加坡在内的东盟国家共同建设利益共同体和命运共同体。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。