中国出手了吗 人民币急跌超200点

+

A

-
2018-04-09 05:40:06

中美贸易战仍未有消停迹象,针对中国应对举措,曾有分析猜测,是否中国会贬值人民币应对美国的挑战。这则猜测还未有答案,有消息就指出,人民币急跌超200点。中国出手了吗?

人民币汇率急贬的背后原因是什么(图源:VCG)

综合媒体4月9日报道,受人民币市场消息影响,离岸人民币兑美元快速走低超200点,最低至6.3253。在岸人民币兑美元跌超150点,最低至6.3152。

据彭博援引知情人士消息称,中国正考虑用人民币贬值应对当前与美国的贸易争端。一些高级官员正在评估汇率贬值对出口、相关公司行业和经济的潜在影响,并对不同贬值幅度产生的影响进行分析。

此前,有媒体表示,高盛支招中国应对中美贸易战。

中国方面仍可考虑干预人民币贬值来借此回应。高盛经济学家认为,首先,货币贬值能吊销部分的关税影响,其次,中国政府也可以考虑抛售一部分美国国债,毕竟中国目前是美国最大的债权国。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。