潘石屹揭开中国高房价真相 租房子永远不划算

+

A

-

博鳌亚洲论坛已经于北京时间4月8日召开,SOHO中国掌门人潘石屹称,在中国租房子永远是算不过来账的。他认为,宽松货币政策导致了高房价。

潘石屹认为,中国房地产对城市化的发展功不可没(图源:VCG)

综合媒体4月9日报道,潘石屹说,中国的租金回报率与银行的利率出现了“倒挂”,所以,在中国租房子,是不划算的,实际上,货币宽松才导致的中国高房价。

此前,他认为,中国出台房地产税有利于降低房价。

他指出,中国的税高,房产的税收体系基本没有改过,除了20多年前推出的土地增值税以外,所以现在房产的税收政策有很多不适应行业现状的地方。所以才要改革,推出房地产税,就是要增加持有环节的税,减少建设和流通环节的税。房地产税出台符合“房子是用来住的,不是用来炒的”这个大方向。要让大家知道,持有房子也是有成本的,不要老想着房价一定会涨。

他曾经劝年轻人别买房,认为将来房价一定会降。

但他自家的生意却并不是很好。

去年SOHO中国营收19.63亿元(1元人民币约合0.158美元),租金收入约16.69亿元,距离40亿元的目标相去甚远。更重要的是,由于错过了房地产市场过去几年的爆发,这家1995年便成立的明星公司已经被无数后辈超越。

有分析认为,SOHO中国当初判断房地产市场会急转直下,才转售为租,因此,错过了中国房地产这几年的大发展,可以说是不进则退。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。