马云和李嘉诚因房价打起来了 2018年中国房价之谜

+

A

-
2018-04-09 01:33:41

因为中国楼市调控的持续加码,房价开始下跌。对于现在该不该买房,也是众说纷纭,亿万富豪马云和李嘉诚对于现在该不该买房意见不统一,那么,现在究竟该不该买房呢?

房地产税被认为是降低中国房价的有力武器(图源:VCG)

综合媒体4月9日报道,阿里巴巴董事局主席马云称,十年后最便宜的东西有可能就是房子。

马云曾在全球峰会上说:过去10年内中国的房价整体处于大幅上涨的状态。不过,如果剔除通货膨胀的因素,十年后中国最便宜的东西有可能就是房子。

90岁李嘉诚谈楼市指出,炒楼是不行的,自用的话都应该买。

那么,究竟现在该不该买房子呢?

进入3月下旬,中国楼市又传出调控加码的消息。

西安、成都、杭州先后出台摇号新规;长沙、武汉要求保障刚需人群优先选房;深圳推行“三价合一”政策。

由此,分析认为,中国对于房地产调控初衷始终未变,那就是最终达到房地产的基本属性:房子是用来住的,不是用来炒的。

所以,有的分析或许值得一看:房价不涨了,也就失去了投资属性。如果你有住房,买房仅作为投资增值那你就要慎重了。如果还没有房,买房就是决住房、上学的刚性需求。趁着目前有购房资格,也有经济能力,在2018年房价处于平稳的时候一定要买房。

有专家提醒说,2018年中国金融监管总体更加趋严,这种“钱紧”的情况可能会持续发酵。中国官方对此已释放明确的信号。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。