离岸人民币兑美元跌破6.3 日内累跌300点

+

A

-
2018-04-04 08:17:01

北京时间4月4日,中国发布对美国的关税反制措施,决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。离岸人民币兑美元跌破6.3,日内跌300点。

中美贸易战是否会演变为全面战争呢(图源:VCG)

综合媒体4月4日报道,4月4日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对中国出口美国的1,333项设计规模达500亿美元的商品加征25%的关税。

此消息一经公布,美元指数跌幅扩大,黄金涨幅扩大,美元/日元,美元/瑞士法郎纷纷走弱。现货黄金上破1,340关口,涨幅扩大至0.8%;金价和日元、瑞郎的上涨,或是因为资金纷纷涌入该市场暂寻避险所致。

对于中美贸易战,有观察者认为,目前两国一来一往的加增关税举措,主要是为了凸显各自的姿态,还未达到“贸易战”级别。另有观察者认为,这将不是一场简单的贸易战,而将是真切影响两国未来长期发展的技术战。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。