苹果欲使用自研芯片 一家公司股价大跌

+

A

-
2018-04-03 19:58:46

分析指出,苹果自研芯片短期内不会大量投入使用,其加强核心技术的闭环工程将需要一个很长的周期。

苹果公司产品仍保持强劲的市场竞争力(图源:VCG)

综合媒体4月3日报道,苹果的自研芯片计划又传出新动向。

4月3日,根据彭博社报道,苹果计划最快在2020年开始在Mac电脑上使用自研CPU芯片,取代英特尔处理器。据悉,苹果自研芯片的项目代号“Kalamate”,现在还处于初步发展阶段,但是可以看到苹果在进一步强化核心技术的闭环。

消息一出,英特尔股票当天就应声下跌6.07%。

不过,多位业内分析师指出,2020年所有Mac电脑均搭载自研芯片的可能性不大,对英特尔的影响有限。

另有分析指出,以苹果一直以来的制衡术,都会为其产品寻找多家供应商,在电脑处理器上苹果也希望打破英特尔的垄断。现在,苹果释放出自研电脑芯片的信号,或是对英特尔进行“提醒”。

目前,苹果和英特尔对此都不予置评。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。