万达欲东山再起:房地产地位凸显重振旗鼓

+

A

-
2018-04-02 08:31:20

万达集团迎来大调整,调整的结果是:商业集团被拆分,网科集团消失。分析认为,万达这次调整,更凸显了地产地位。

王健林能否带领万达集团彻底走出困境(图源:VCG)

综合媒体4月2日报道,万达官网的信息显示,万达集团旗下的四大业务集团,由此前的商业、文化、金融、网科,悄然变更为商管、文化、地产、金融。最显著的变化有三:商业集团更名为商管集团,地产集团成立,网科集团消失。这或许意味着网科业务不再以业务集团的形式来运作。

在今年年会上,万达集团董事长王健林提出对万达的组织架构进行调整,拟将原来的商业地产更名为商管集团,“成为一个纯粹的商业物业持有和运营管理商”。

北京时间1月29日,腾讯、苏宁、京东、融创与万达商业在签订战略投资协议,计划以340亿元人民币(1元人民币约合0.158美元)入股。万达表示,“引入新战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。”

另据消息称,万达网科前员工表示,网科集团旗下的业务或有被分拆的可能:数字商管可能被商管集团接管,智慧生活可能关掉,金融科技或者卖掉或者并入金融集团,云业务可能关掉。

一位接近万达前网科集团的人士表示,目前业务还在照常进行,也没听说旗下各公司关停并转的情况,网科总负责人目前还是曲德军。该人士称,架构调整目前还是大集团层面在进行,可能接下来会波及到一线集团和旗下子公司等。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。