中国一纸禁令 韩国塑料垃圾无人处理

+

A

-
2018-04-02 01:15:45

注重环境保护的中国全面禁止洋垃圾进口,这给美韩等国带来巨大压力。

塑料污染困扰全球(图源:VCG)

据韩联社4月2日报道,当地时间4月2日,韩国总统府青瓦台表示,将迅速规范垃圾回收乱象,解决民众生活不便。

中国今年停止进口洋垃圾后,韩国的废品回收公司以无利可图为由不再回收塑料瓶、发泡餐盒等垃圾,政府和社区对投放规定各执一词,令民众莫衷一是。

韩国环境部和地方政府曾就此表示,洗净的塑料垃圾和白色聚苯乙烯可被正常回收,但基层的物业管理机构担心垃圾泛滥要求居民不要投放塑料垃圾。

早前,据路透社报道,在3月23日举行的世界贸易组织(WTO)货物贸易委员会(Council on Trade in Goods)会议上,美方代表表示,中国对于可回收品的进口限制已经极大地中断了全球废金属供应链的运转,要求中国取消对“洋垃圾”的进口禁令。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。