荷兰一批受污染奶粉已销往中英等国

+

A

-
2018-03-21 23:18:51
中国的中产阶层父母热衷为孩子购买海外生产的配方奶粉

欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)当地时间3月19日发布预警信息称,一批次由荷兰企业生产的婴幼儿配方奶粉遭到致病菌阪崎肠杆菌的污染,且被污染的奶粉已被销往中国、沙特阿拉伯、瑞士、英国和越南。

阪崎肠杆菌(又称阪崎氏肠杆菌)是肠杆菌科的一种,能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和菌血症,死亡率高达50% 以上。目前,微生物学家尚不清楚阪崎肠杆菌的污染来源,但许多病例报告表明婴幼儿配方奶粉是目前发现的主要感染渠道。

因此,世界卫生组织与联合国粮农组织在2007年合编的《安全制备、贮存和操作婴儿配方奶粉指导原则》中建议,应该让婴儿配方奶粉使用者了解,婴儿配方奶粉不是无菌产品,可能含有引发严重疾病的病原体。正确配制和操作婴儿配方奶粉可降低疾病危险。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。