两会速递:李克强称保护产权就是保护市场经济

+

A

-

北京时间3月20日上午,中国国务院总理李克强在第十三届全国人大一次会议闭幕后会见中外记者。

针对中央电视台记者的提问——有一些民营企业家,他们担心财产得不到有效保护,心里没有安全感,不敢投资,甚至有一些还在想方设法地向外转移资产。在有些地方甚至出现了一些企业家在投诉政府的不作为和乱作为的情况。针对这样的问题打算怎么解决?

李克强指出,中国改革开放以来,我们一直坚持“两个毫不动摇”,可以说包括国企、民企等各类所有制企业,为中国经济取得历史性成就都付出了巨大的努力,做出了贡献。现在民营企业税收占半壁江山,占城镇新增就业的90%。当然,一段时间以来,的确出现民企投资偏弱的现象,这和产权保护以及多方面的问题相关,我们高度重视。

李克强强调,保护产权就是保护社会主义市场经济的基石,是保护生产力,我们对各类合法产权的保护一直是放在心头,而且逢难必解。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。