两会速递:李克强要动政府奶酪 在六个方面下硬功夫

+

A

-

北京时间3月20日上午,中国国务院总理李克强在第十三届全国人大一次会议闭幕后会见中外记者。

针对《中国日报社》记者的提问:“在今年两会期间,我们注意到有代表和委员提出关于放管服改革的意见,大家说要像过去抓GDP一样抓放管服改革,但同时也有人说,中国目前的制度性成本还是很高,办事还是比较难。那么请问总理,咱们的放管服改革要放多少?放了以后该怎么管?是否有一个明确的目标?”

李克强指出,在推进供给侧结构性改革的时候,政府要着力推进优化营商环境,提供办事便利。改革就是要把突破点逼近离市场、群众最近的地方。把民之所望,做改革所向。

李克强强调,所谓“天下大事必做于细”。在放宽市场准入方面,今年要在六个方面下硬功夫,也可以把它形象地说成是六个“一”,那就是企业开办时间再减少一半;项目审批时间再砍掉一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡事没有法律法规规定的证明一律取消。

李克强指出,这六个“一”都是减,再加上减税、减费,这是动政府“奶酪”的,是伤筋动骨的改革。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。