苹果曝光秘密计划 四公司股价下跌

+

A

-
2018-03-19 21:24:18

虽然目前生产还不成规模,但苹果偷偷研发显示屏,再次表明苹果正逐步自主研发零部件,以提高市场竞争力。

苹果公司已进入发展瓶颈期(图源:VCG)

综合媒体3月19日报道,虽然苹果手机不好卖了,但是苹果公司手握多达1,630亿美元的巨额现金,这些现金能够让苹果在产业布局方面占据优势。

彭博社3月19日援引知情人士称,苹果公司正在美国加州总部附近的秘密工厂研发并生产MicroLED屏幕。MicroLED屏幕使用的发光化合物与目前OLED显示屏不同,MicroLED屏幕更纤薄、更清晰、更节能。MicroLED可以应用于电视、iPhone、iPad等设备。

长期以来,苹果在显示屏方面依赖三星电子、LG、夏普等公司。

上述消息曝出后,这些显示器制造商的股价均发生下跌。3月19日,韩国的LG显示器公司股价下跌1.60%,三星电子股价下跌0.78%,日本的夏普公司股价下跌1.71%,日本显示器公司股价下跌2.42%。

业内人士认为,通过自主设计MicroLED显示屏,苹果能够在高端手机市场占领先机。

苹果目前设计生产MicroLED显示屏的工厂也非常神秘。这家工厂位于加利福利亚州的圣克拉拉一条无名街道,距离苹果的总部仅有15分钟车程,这家工厂里有大约300名工程师。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。