中国这两位富豪将成为下一个李嘉诚

+

A

-
2018-03-19 08:38:14

北京时间3月16日下午,今年将迈入90岁高龄的香港首富李嘉诚宣布退休,辞任长和及长实集团主席,未来将以旗下基金会为平台,专注公益事务。至此,历时多年的李嘉诚退休传闻终于尘埃落定。

曾有疑问称,李嘉诚为何到现在才退休(图源:VCG)

那么,谁将成为下一个李嘉诚呢?

综合媒体3月19日报道,有分析认为,中国香港经济增长和整体机遇和中国内地相比,显得黯然失色。中国内地财富暴涨的同时,李嘉诚自己的财富已由两位来自内地富豪超越,一个是腾讯控股的马化腾,另一个则是阿里巴巴集团董事局主席马云。

根据胡润全球富豪榜排名,2018年,李嘉诚财富积累共计1,900亿元(1元人民币约合0.158美元),全球富豪榜32名,大中华区排名第6,排名较上一年下降;2017年,财富1,750亿元,全球富豪榜32名,大中华区排名第4,排名较上一年下降,这一年,香港首富不再是李嘉诚,被顺丰王卫夺走。

因此,李嘉诚的继承人也就是他长子李泽钜能否夺回香港首富的宝座地位也引发了外界的好奇。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。