上海楼市出台一重磅新政 将牵扯到这些人

+

A

-
2018-03-14 07:41:23

消息称,上海公积金管理中心于3月12日调整上海公积金贷款购买第二套改善型住房人均住房建筑面积,认定标准从此前的不高于36.1平方米调整为不高于36.7平方米。这将牵扯到用公积金买房的人。

2018年中国楼市调控的基调是差别化调控,租售并举(图源:VCG)

综合媒体3月14日报道,上海公积金管理中心于3月12日发布的《关于公积金贷款购买第二套改善型住房人均住房建筑面积调整的通知》指出,根据上海市统计局2018年3月8日发布的《2017年上海市国民经济和社会发展统计公报》,至2017年年末,上海市居民人均住房建筑面积为36.7平方米。

据此,上海市购买第二套改善型住房申请公积金贷款的家庭,现持有住房人均住房建筑面积调整为不高于36.7平方米。

中国房地产调控仍在进行中,中国各地纷纷出台调控政策。

对于未来房价走势,多数认为,房价将企稳,不会再剧烈上涨。

中国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵指出,中国房价一年涨20%到30%现象难再现。

中国房地产市场问题的根源在于很多城市土地供应不足,这就导致房价上涨,而房价上涨之后又逐渐形成了一个“房价必涨”的心理预期,土地供给不足和“房价必涨”的心理预期互为推动,形成了房地产市场发展的怪圈。

他同时指出,中国房价一年涨20%到30%这样的现象恐怕不会再现了。当然,下跌也很难看到。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。