李稻葵:中国房价一年涨20%到30%现象难再现

+

A

-
2018-03-14 02:17:01

随着中国楼市调控招数越来越多态势,有关房价该怎么走的讨论也逐渐增多。中国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵指出,中国房价一年涨20%到30%现象难再现。


中国房地产市场仍然需要长效调控机制建设(图源:VCG)

综合媒体3月14日报道,在谈到中国金融机构改革时,李稻葵说,金融监管通过合并的形式更加统一,人民银行对保险和银行监管的权力以及人民银行设立规章制度的能力都得到了加强。就中国目前的房地产市场情况,他表示,一线城市增加了租赁房用地的供给,一定程度缓解了房价上涨的压力。

中国房地产市场问题的根源在于很多城市土地供应不足,这就导致房价上涨,而房价上涨之后又逐渐形成了一个“房价必涨”的心理预期,土地供给不足和“房价必涨”的心理预期互为推动,形成了房地产市场发展的怪圈。

他同时指出,中国房价一年涨20%到30%这样的现象恐怕不会再现了。当然,下跌也很难看到。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。