中国华为公司让美国惧怕 特朗普否决博通收购高通

+

A

-
2018-03-13 20:03:48

美国总统特朗普否决了博通对芯片制造商高通的收购交易。分析师认为,特朗普阻止这项交易的很大原因在于其担心来自中国方面。

华为公司的国际竞争力不断增强(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在本周一(3月12日)对外宣布的一项总统命令中表示,将出于国家安全考虑为由否决博通(Broadcom)以1,170亿美元收购芯片制造商高通(Qualcomm)的交易。特朗普表示,“有可靠的证据”让他相信,一旦博通掌控总部位于圣地亚哥的高通股权,他们其从事的行为可能会对美国带来威胁。

Bernstein分析师表示:“从博通的业务运作情况看,担心之处就在于,该公司可能会大幅削减投资,特别是在5G路线图(5G roadmap)领域的投资,这会削弱高通和美国在该业务领域的实力,从而让中国的华为获得领先优势。”

美国财政部在上周一份律师信中表示,高通是由美国政府托管的,在5G业务开发方面面临来自华为的竞争威胁。5G是第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术,可以实现数据更快的传输。 

中国华为公司早前披露,2018年将投资50亿元人民币(1元人民币约合0.158美元)用于5G研发,推出包含无线接入网、承载网、核心网、终端在内的全套5G设备。

另据路透社早前报道,美国国会两名助理分享的机密消息称,美国立法部门呼吁电信业巨头美国电话电报公司中止与中国手机生产商华为的一切商业合作,并以担忧国家安全为由反对中国移动进入美国市场。 

路透社指出,专家担忧国家安全是因为他们认为中国情报机关能够获得华为设备的数据。据路透社消息人士称,现在美国立法部门正在通知美国企业,如果他们与华为或中国移动合作,将遇到商业阻碍。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。