房价从4万暴跌到2万 这个城市房子仍卖不出去

+

A

-
2018-03-13 07:45:06

中国楼市调控仍在进行中,对于楼市调控力度,北京周边城市河北燕郊感受最深切。据称,房价已从4万跌到2万,然而,仍然卖不出去。

中国房地产税征收对中国房价到底有何影响(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道,目前燕郊的二手房均价约为1.8万元(1元人民币约合0.158美元)/平米,最低跌至1.25万/平米,较高档小区价格也从高峰时的约4万元/平米跌至2.2万元/平米,近乎拦腰斩,很多人首付都跌没了,即便如此,也很少成交,人们依旧在观望。

业内人士指出,在中国三四线的楼市,尤其是环京地区以及东北、部分中西部地区等等,目前基本上是楼市散户自己和自己玩,这就使得类似于河北燕郊、河北廊坊这类地区的楼市会出现一个资金后继无力的问题。

实际上,据中国国家统计局发布的数据显示,一线城市新建商品住宅价格指数同比增幅32个月以来首次出现下跌。分析人士认为,后续二三线城市不排除也会有类似下跌的可能。

雪上加霜的是,银行按揭贷款还在收紧,部分银行和地区的首套房贷款利率出现上调。 

而且,对房地产业“房住不炒”的定位以及持续严格调控的政策还将深化。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。