被传令计划棋子的前民生银行行长毛晓峰现身 动向曝光

+

A

-
2018-03-13 06:17:16

已经沉寂许久的前民生银行行长毛晓峰最近又有了新动向。消息称,在共享单车ofo3月13日的融资会上,出现了毛晓峰的身影。

前民生银行行长毛晓峰复出,这次是以投资人的身份出现(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道,共享单车ofo13日宣布完成新一轮融资8.66亿美元,由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。

前民生银行行长毛晓峰参与其中:他是灏峰集团和君理资本的实际控制人。

据资料显示,毛晓峰曾是民生银行“最年轻行长”,2002年加入民生银行后曾担任民生银行董事长经叔平先生的秘书,后在内部作为接班人培养,直至2014年出任民生银行行长。

2015年初,毛晓峰因涉调查辞去民生银行行长职务。此前媒体报道称,毛晓峰2016年底已结束调查状态。

据媒体报道,被中纪委带走调查的民生银行前党委书记兼行长毛晓峰,其与涉贪被查的中国政协前副主席、中央统战部前部长令计划的关系进一步曝光。毛晓峰被指涉嫌个人履历造假而在政坛止步,是令计划涉猎资本市场和金融领域所作出“深谋远虑”中的重要人事布局。

陆媒《新京报》引述知情人士披露民生银行秘设“夫人俱乐部”的细节,指出吃空饷的高官夫人多达十多人,包括毛晓峰介绍令妻谷丽萍在民行旗下的民生租赁任职三年;中国政协前副主席苏荣夫人于丽芳则在退休后,被聘为民行董事会审计委员会主任吃空饷等。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。