暗度陈仓 王健林的神秘另一半曝光

+

A

-
2018-03-13 02:04:03

整个2017年,对于万达掌门人王健林来说都是不太平静的一年,深陷债务危机变卖家产的消息时有传出,万达商业正式更名为万达商管后,其地产集团何时面世被业界所关注。消息称,万达地产公司“秘密”在上海注册成立。

王健林最终能从困境中走出来吗(图源:AFP)

综合媒体3月13日报道,资料显示,今年2月22日,万达集团注册成立了万达地产有限公司,法人代表为万达元老丁本锡,注册资本10亿(1元人民币约合0.158美元)。

有分析表示,万达地产的成立表明万达商管将专注于商业管理,并成为一个从事商业管理的轻资产公司,对于提升其净资产回报以及撇清与地产开发业务的关系而言都是有益的。

为了加快回A股,万达从去年开始着手进行一系列架构调整动作,将原来的万达商业拆分为万达商管和万达地产便是其中一步。

此前,万达地产一系列轻资产的行为令外界猜测,万达是不是要退出地产行业,不过,万达很快回应,这一猜测纯属误读。

此前,有消息称,王健林已经开始重振雄风了。

据澎湃新闻3月12日报道,万达董事会主席王健林继两年前宣布进军区块链业务后,近日再次和一家区块链公司合作。

消息称,此次合作不涉及投融资,第一阶段主要是双方的技术合作,研发推广Centrality的开源公链技术PL^G在主要场景的应用落地;在技术集成后双方会期望更多开展用户圈、商圈的合作,即生态系统的打造。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。