传中国华信能源资金紧缺 寻高利贷救济

+

A

-
2018-03-12 22:05:00

创始人叶简明被查的传闻还未被市场消化,不利中国华信能源有限公司的消息又不断传来。

中国华信是集体制民营企业(图源:Reuters)

据路透社北京时间3月12日报道,据多位知情消息人士透露,中国华信能源有限公司准备为短期融资支付高达36%的年息,显示这家曾大举展开收购的公司面临资金紧缺问题。

报道称,六位直接知情人士称,至少从去年下半年开始,就有影子银行人士接洽中国华信,欲对之提供高息短期贷款。一位直接知情人士表示,1月初,中国华信从上海的必达控股集团借入10亿元人民币(1元人民币约合0.158美元)15天期的贷款,日息0.1%,相当于年息36%。

据各家公司的直接知情人士称,华信也接洽了深圳前海光大金控投资管理有限公司、浙江杭州的万向信托和河北的渤海国际信托,想获取高息贷款。

报道指出,中国华信称高息贷款的信息不属实,但未进一步置评。

值得关注的是,据彭博社早前报道,知情人士透露,中国浙江省政府控股的物产中大集团本月取消了在浙江省自贸区与中国华信合作组建石油贸易公司的计划,因中国华信未缴付注册资本。知情人士表示,中国华信未缴付4亿元人民币,占该合资企业注册资本的40%。

此外,据美国网媒Risk Event Driven and Distressed Intelligence引述消息指,中国华信能源考虑将上海一处物业出售给国盛集团,包括徐汇区嘉汇大厦的办公室、停车场和一家店面,共计49,347平方米。消息指,中国华信愿意以每平方米4万元人民币的价格出售资产,涉资19.74亿元人民币,售价比附近同类建筑价格低39%左右。

值得一提的是,北京时间3月1日,中国华信董事局主席、创始人叶简明被调查的消息在中国互联网上不断发酵。中国华信在3月1日深夜对此消息发声称——某些媒体关于叶简明先生的报道没有任何事实依据,也未经叶简明本人及公司核实,希望大家继续关心和支持中国华信。但是,其并未对叶简明是否被调查作出回应。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。