欧盟将对俄罗斯个人及实体制裁延长半年

+

A

-
2018-03-12 21:11:17

欧盟宣布延长因乌克兰问题引发的对俄制裁,继续对俄罗斯150名个人和38家实体实施制裁。

受经济制裁影响俄罗斯经济增幅有限(图源:VCG)

综合媒体3月12日报道,当地时间3月12日,欧洲理事会发布公告称,欧盟对俄个人和实体制裁将于3月15日到期。经评估局势,欧盟决定将制裁期限延长半年,即今年9月15日到期。

2014年3月乌克兰东部爆发武装冲突后,欧盟以“损害或危及乌克兰主权、领土完整和独立”为由,对俄罗斯150名个人和38家实体实施制裁,禁止他们出入欧盟并冻结其在欧盟的财产。

除制裁个人和实体,欧盟2014年7月起对俄罗斯实施经济制裁,包括封杀俄罗斯对欧军售、限制俄罗斯金融企业进入欧盟资本市场、限制俄罗斯获取石油生产勘探领域敏感技术和服务等。

面对欧盟制裁,俄罗斯主要通过限制欧盟农产品进口进行反制,并已决定将这些措施延至今年年底。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。