中化集团拟将石油资产在香港IPO

+

A

-
2018-03-12 20:00:05

中国中化集团的关键石油资产将在香港上市,据悉相关事宜已在谋划进行中。

很多中国内地企业愿意在香港上市(图源:新华社)

据路透社旗下IFR北京时间3月13日报道,三名熟知内情的消息人士透露,中国中化集团有限公司已经邀请了多家银行参与其关键石油资产香港IPO(首次公开招股)上市的拟议交易,预计可能通过这项交易筹资20亿美元左右。

报道称,在此次拟议IPO交易中,中化集团很可能将出售炼油、石油交易、储存和物流业务,并出售配送和零售业务。

此外,据《中国经营报》北京时间3月7日报道,中国政协委员、中化集团董事长宁高宁表示,“中化本身就有几家上市公司,现在正在推进中化能源的上市。”但是,他未透露上市时间。

宁高宁表示,在中国国有企业混改过程中,中化集团尚未有整体混改方案,一切要看部署。
 
中化集团为中国国有大型骨干中央企业,已26次入围《财富》全球500强,2017年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,中化集团公司排名第143位。据《财富》杂志同时发布的分行业榜单,中化集团居全球最大贸易企业第6位。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。