人均债务高达3万美元 全球危机随时会来

+

A

-
2018-03-12 08:33:02

有分析撰文称,目前全球债务达233万亿美元,人均债务达到3万美元。全球债务已达到纪录高位,且没有任何缓解的迹象。

全球债务达到历史高位,下一次危机呼之欲出(图源:VCG)

综合媒体3月12日报道,经济学家坚称,2007年金融危机无法预测。然而,所有失控的债务都显示出迹象。如今,全球债务急剧上升,问题不在于下一次泡沫是否会来袭,而不是何时会来袭。

数学逻辑很简单。一个国家为了生存举债越多,债务的增加越可能会导致信贷紧缩。下一步就是泡沫刺破引发经济危机。这正是1929年所发生的,这在2007年再次重复,如今正在发生。过去的行为是未来行为最好的预测。

分析表示,全球化正向“孤立化”让步,资本流动及商品跨境流动正受到限制,而不是扩张。全球贸易受到限制,连同日益加剧的地缘政治紧张局势,将对全球经济扩张产生负面影响。而与此同时,全球债务仍螺旋式上升,失去控制。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。